Ф. Г. Лорка Колыбельная песня

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Колыбельная песня
(Для умершей Мерседес)

Ты плывёшь в вечном сне
На дощатом своём корабле.

Ночь, принцесса, твой белый сон,
Не покинуть его берегов.
Сон, не будет рассвета, сон,
Свод земной лишь и вечных снегов.

Этот сон твоим отдаленьем.
Твой корабль туманов густых сновиденье.