Ну что ты за птица?

Александр Шарда
Журавлик, журавлик, ну что ты за птица -
Так призрачно счастье, мой друг.
Наверно, пушинку твою под ресницы
Надуло мне ветром разлук.
Зачем ты курлычешь о Рае далёком,
Зачем бередишь о былом.

Ты в небе растаешь. И так одинока
Тоска с перебитым крылом.