Иллюзию, упавшую на плаху

Елизавета Дейк
Иллюзию, упавшую на плаху,
Я подниму – подраненную птицу.
Она очнется и, дрожа от страха,
В отчаянье начнет в ладонях биться.

Ей бережно расправлю перья,  крылья,
Покрытые узором золотистым,
И отпущу к надежде – в их фамильный,
Их древний замок  – вдалеке от истин.

Расставшись с ней, я стану сомневаться:
Была ли встреча и не сон ли это?
Но золотистая пыльца на пальцах
Блеснет печальным и простым ответом.