да просто сердце все еще живет

Вилата Вознесенская
 
Позволь спросить тебя: - А ты когда-нибудь терял?
 Позволь еще спросить: - ТЕБЯ ТЕРЯЛИ?
 Как больно падать и вставать, когда по крыльям меч   гуляет?-                ТЫ ЗНАЕШЬ?!


Как сложно находить дорогу в темноте,
Когда все свечи, фонари, потушены любимою рукой?
Как страшно дверь не смочь открыть,
Где свет, тепло  и  голос твой...?
Позволь тебя спросить:
                -  ТЫ ЗНАЕШЬ?!

Скажи, умеешь ли ты слышать небо?
А слушать сердце?
Ну,  хотя б свое?
Ты знаешь, как оно поет и плачет?
Мечтает как, творит, и ждет?
Позволь спросить еще - как сердце умирает?
                -Ты знаешь?!

И сколько надо сил, чтоб выжить?
И выживает чем оно?!

На все мои вопросы ты ответишь - "да"

Тогда скажи, зачем ты причиняешь боль чужому сердцу?
Дверь закрываешь, гасишь фонари,
И меч в твоих руках, так больно крылья обрубает,
Готовые нестись к тебе, - с тобой, - и для тебя?

Неужто боль, не учит человека ничему?
Ни мудрости, ни нисхождению?


Все говорят, что больно лишь сначала,
Потом привыкнешь, перестанешь замечать.
Я столько раз тебя теряла!
А сколько ты меня терял?!
- а больно также как и в первый.
Да просто сердце все еще живет,
СКАЖИ,  ТЫ ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ?!