Любить тебя

Ирина Кук
Любить тебя - как драться на кинжалах:
Опасно. Страшно. Нет пути назад.
И я давно бы от тебя сбежала,
Но держат эти искорки в глазах!

Любить тебя - брести по краю бездны,
Иль чуда ждать на диком берегу?
Любить тебя, мой милый - бесполезно!
А не любить - я просто не могу...

Любить тебя - лететь по небу птицей,
Бежать волной навстречу кораблю,
И не бояться об утес разбиться.
Любить тебя нельзя! А я - люблю...

Любить тебя - мечтать о невозможном,
Эдемом грезить и гореть в аду.
Любить тебя - простое делать сложным,
И мыслить здраво, находясь в бреду...

Любить тебя - держать себя в оковах,
Огнем и страстью будоража кровь.
И уходить. И возвращаться снова.
И умереть - когда умрет любовь...

07.03.2011.