Как часто в детстве босоногом...

Алексейив Кузнецов
Как часто в детстве босоногом
Стараемся, чего скрывать,
Идя по жизненным дорогам,
Скорее время перегнать

Мы невнимательны, наивны,
Вперёд стремимся налегке,
И ждём, что свет манящий,  дивный
Вот-вот зажжётся вдалеке

Вдали всё кажется свободней,
Весом и знАчим каждый шаг,
Происходящее сегодня
Мы принимаем за пустяк

И даже после, став взрослее,
Мы день торопимся прожить,
И в нетерпении, скорее,
Сегодня в завтра превратить,

Стремимся обогнать мгновенье
И твёрдо верим в этот час,
Что все надежды и свершенья
Пока что в будущем у нас…

И вдруг внезапно обнаружим,
Что жизнь давно уж под уклон
КатИтся, и совсем не нужен
Наш бесконечный марафон

И, обманувшись так жестоко,
В смятении   взглянув назад,
Того  мальчишки издалёка
К нам видим обращённый взгляд

Во взгляде этом, как и прежде,
И ожиданье новизны,
И все стремленья и надежды,
Сквозь дымку прошлого видны
              02.04.1999.