Над нами свежий ветер треплет...

Алексейив Кузнецов
Над нами свежий ветер треплет
Весёлый «Роджера» оскал,
Жара на палубе как в пекле,
Наш бриг экватор миновал

    Откинув совести осколки
    И не бросая якоря,
    По свету рыская как волки,
    Пересекаем мы моря

Мы презираем все законы,
Пьём ром ямайский, джин и грог,
Пиастры, талеры, дублоны –
Они наш всемогущий бог

    Не разбирая, в пьяной драке,
    И в абордажном ли бою,
    Или с ножом в портовом мраке
    Льём кровь чужую и свою

Проплавав год-другой и зная,
Что время подвести итог,
Тогда мы, денег не считая,
Добычу делим на глазок

    Над нами призрак смерти реет,
    Жизнь протекает, как в бреду,
    Конец один – висеть на рее,
    На свете том – гореть в аду
         06.03.1998.