Братец Март

Светлана Мель
Ну что с тобой поделать, братец Март!
Ты очень долго шёл к своей сестрице.
Она смогла с зимою примириться,
Когда погас в душе её азарт...
Свои мечты она снесла в ломбард,
Хоть там за них не много получила...
Ты видишь - еле теплится лучина.
Зажги поярче солнце, братец март!
Подуй ей в нос, и в уши, и в глаза!
Сильнее потряси её  за плечи!
Ну вот, теперь ты точно ей замечен...
Дорожкой светлой катится слеза.