Долгожданности

Ия Рос
Полуночных не ткала я ковров,
Стеклярусом икон не расшивала -
Лишь разрешала танцу слёз и слов
Слегка сминать листы и одеяла...

Свидетельств первых горя своего
На запечатывала я на память в кубок -
Что здесь хранить? "Верните нам его!" -
Кричали руки, лоб, глаза и губы...

Из башни не спускала я волос,
В лесу не оставляла тайных знаков...
Ты был ответ, а я была вопрос,
И день за днём - безмолвен, одинаков...

А зелья приворотного рецепт
Остался неразыскан и нетронут...
Но я была стрела, и ты был цель,
Да только Лучник словно канул в омут...

Исчезло и родилось много лун,
И посмотрелась я в осколки смеха:
Сплетались инь и ян. Был пьян июнь...
Сошлись планеты: утром ты приехал...

10 марта 2011 г.

АнастасИЯ РОСтова