Котёнок и утята

Любовь Алейникова
Повстречали два утёнка
Чудо-малого котёнка,
И спросили: - Кто ты?
- Не узнали? Котик!!
- Кря-кря-кря! Нам говорили,
Чтоб с котами не дружили!
У котов есть в мягких лапках
Очень острые царапки!
Для котов - утятина,
Самая вкуснятина! -
- Мяу-мяу! Я -котёнок,
Как и вы, ещё ребёнок!
Пью я только молочко,
Не царапал никого!
Предлагаю вам я дружбу! -
И залез к утятам в лужу.