Новый день

Людмила Анищенко
Иду тихонечко, любуюсь и молчу,
Словно боюсь, что радость расплещу,
Но она, переполняя душу,
Рвётся сумасшедшая наружу!
Хочется кричать: «Смотрите, люди,
Какой сегодня синеокий день!"
И от деревьев голубая на тропке тень.
Округа вся лазурная сияет,
Цветы напоены небесной синевой,
А озеро, сапфиром отливая,
Встречает новый день улыбкой озорной!