Не любила она

Василий Инин
Посвящается одной девушке из списка контактов

Не любила она день Валентина.
Никому не дарила бумажных сердец.
Пустой ящик - в этой день ее опять позабыли,
не поддравив, ничего не прислав.

До чего ж не любила она этот долбанный праздник.
Четырнадцатый день февраля.
Как хотелось ей,
Чтобы с неба свалился
Огромных булыжник и убил всю эту на фиг любовь.

Ну не любит она. Что в этом плохого?
Почему? Это дело ее.
Может потому что не верит,
Или смысла не видит во всем?
Зачем в один день признаваться?
Если любишь - то любишь всегда.
Бумажным сердцем нельзя откупиться,
Если чувство в тебе не жило никогда.
Настоящей не нужен подарок, не конфет, не открыток или чего-то еще.
Тепло дорого человека рядом и ответное чувство его.

Мы превратили любовь в какую-то рекламу,
Купля-продажа, ты-мне, я- тебе,
Дорогой, я купила тебе новый галстук,
Смотри, не повеся на нем,
Дорогая, я дарю тебе духи от Диора,
Не, выпей, а то придется опохмеляться Шанелью.

И словно кричит режиссер:
"Эй, девчонка, обними его,
Парень, не стой. Внимание! Поцелуй!
Ближе, готовьтесь, страстнее, страстнее,
Вот так, парень, руку повыше,
Девчонка, глаза закрой.
Мне нужны настоящие чувства.
Отлично. Стоп, Снято. Спасибо всем".

Как хорошо, что тот ж режиссер
Не снимает постельных сцен,
Под его руководством, было б немного неловко.

Такая любовь ей не нужна,
И праздник тому не причина.
Подумаешь, мелочь, пустяк,
День Валентина, нужен он всем,
Но только не этой персоне.
Что сделать, чтоб она, как и все,
Прониклась душой в этот день.
Подарить вместо картона,
Настоящее сердце из плоти и крови?
Прислать ей в коробке,
С открыткой красивой,
Где подпись тупого стишка -
Пожелание любви и счастья всегда?
М-да, сомневаюсь, конечно,
Что шутка пройдет стороной.
Юмор мой она вряд ли оценит,
Обидится больше, замкнется.
Но попытаться ведь стоит,
Вдруг случится что-нибудь с ней.

Слушай, парень, если у тебя такая подруга.
Не нужно из кожи лезть вон,
Заставлять любить этот праздник,
Сделай его просто днем.
Не дари ей подарков, словами срази.
Сказать: "Я без тебя не могу" -
Не трудно, за них не убьют.
Парень, будь только смелей,
И добьешься сердца принцессы.

Остался последний вопрос,
О нем я не знал, мне подсказали:
"Почему валентинки дарят все,
Но никогда тот, кто по истине нужен?"