Без повода

Бирюков Александр
Вечер садился на улицы города
Мышью летучей легко, неотвратно.
Встретился с Вами, я помню, без повода,
Но в обстановке довольно приватной.
Долго сидели в кафе стилизованном
Под старину ранне-русской эпохи.
Бремя симпатий росло неосознанно
В наших сердцах сквозь улыбки и вдохи.
Ваши мне нравились юмор и вдумчивость.
Нравился локон, дразнивший рассудок.
В нас обозначилась нежная чувственность –
Это понятно нам стало подспудно.
Вышли в двенадцать в безлуние города.
Чем-то за вечер мы сблизились очень.
Счастье парило над нами без повода
В свете фонарном распутницы-ночи.