Путь женщин от Венеры до Дианы

Олег Карелин
Когда супруг не поднимается с дивана,
Жену сменив на пиво и футбол,
Во многих женщин воплощается Диана...
И будь ты Кролик, Тигр иль даже Вол -
Всё: на тебя открыт сезон охоты!
Отныне ты не муж, но просто "дичь",
И ощутишь: страшней похмельной рвоты
Обиженных подруг нещадный бич.

Кастрюль, тарелок раздражённое бренчанье,
Неженских взглядов тягостный укор,
На все вопросы - партизанское молчанье,
В постели ты - чужак, на кухне - вор.
Насилье, гнёт, упрёки, голод и побои,
Постельный фронтовой нейтралитет,
И тёща - компромат на сайте роет
В "Жена@жизни.net"*.

Любви сильнее чувства нет! Но вот что странно:
Та скромница, овечка во плоти
Каким-то чудом обращается в Диану,
В змею, горгону, фурию почти!
Не-е-е-ет... Лучше будь, жена, рабынею влюблённой,
Пускай над мужем блещет ореол,
Чем насмерть быть стрелой охотничьей пронзённым!
А может, ну их - пиво и футбол?


               09-10.03.2011 г.

                Примечание:
- выражение заимствовано у кого-то из юмористов.