Форма у тоски?

Василий Инин
Вот пройдите в зал подальше,
Стойте ту та у доски ,
И скажите, мне на милость,
Что за форма у тоски?

Что ты тычешь мне указкой,
Отвечая не в попад,
Здесь воды и больше краски,
Нет, чтоб четко все сказать.

Ну, давай же, чертов гид,
Я же этого прошу,
Отвечай на мой вопрос,
Хватит вешать мне лапшу.

Что за форма? Треугольник?
Или может это круг?
Вдруг скорей параллелепипед?
Или все-таки блин куб?

Что орать и звать охрану,
Я нормальный, сам дурак.
Эй, куда ты меня тащишь?
До чего же тверд асфальт.

Вот лежу я на дороге,
Облака так далеки,
Черт, ну кто же мне ответит,
Что за форма у тоски?