Притча о весне и любви

Владимир Тараненко 2
Притча о весне и любви.

Сегодня странное весны начало,
Из ничего повздорили два месяца
Февраль и Март – два милых братца,
Их невзаимная любовь неистова кричала.

Под взглядом солнышка купалась
Из света таинства нежнейшая луна,
Но с милым другом не встречалась,
Влюблено горделивая... плыла одна.

Два месяца из-за неё повздорили,
Два сердца пламенных вовсю кутили,
И кровь хмельную страстно пили,
О праве спорили, а про Луну забыли.

Она же, нежно спала в гроте,
В миру не ведая о непогоде,
Ей снился свет, тепло от солнца,
Свой сладкий сон глядел в оконце.

А на дворе блистала вьюга,
Мела метель её подруга,
Мороз и снег, всё завывало,
То сердце февраля гуляло.

Март плавил снег от корки льда,
В наст превращалась талая вода,
И нет в полях... пушистого одеяло,
А тонкая слюда из света воссияла.

Так закутили братцы, что уснули,
Из грота выплыла, влюбленная луна,
И звёзды в нежности её взгрустнули,
И запах тянется от талого - любви вина.

Проснулись утром братья с бодуна,
Сестрица... разбудила их - весна,
Февраль стыдясь, поплелся до зимы,
А Март же, получил прошенье от весны.

Луна влюбленная, страстей земных не замечала,
В переплетениях души бесспорно места стало мало,
Она плыла и в шёпоте любви от солнца жара полыхала,
В дали стать близкой с ней, назойливо его не допускала.

Родной - далекий и близкий человек... в тебе дар - Свыше,
Любовь и в ней, и в нём, вы так близки и даже не на крыше,
Так будьте! Единые вдвоем, дар сей в себе не забывайте,
Любовь - Божественную суть...,  как истину вдыхайте!
       
        И никогда друг друга не теряйте,
        Весна пришла..., её встречайте!!!

10.03.11 г.
ФОТО РЕДАКТИРОВАННОЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.