Лёд и пламень

Александр Жеганов
Или блажь, или дурь, или бред -
Не придумать нелепей союза.
Он - философ, мыслитель, поэт,
А она? Она даже не Муза.

Он сидел у неё, говоря
Очень мудрые, громкие фразы,
И тихонько за руку беря...
А она? Отдалась ему сразу.

Он писал. Он водил её в Храм,
Он читал ей стихи о Голгофе.
А она как всегда по утрам
На две чашки готовила кофе.

Он её умолял:- Посмотри,
Как я рвусь между тьмою и светом!
А она ему лишь:- Не кури...
Когда он доставал сигарету.

И однажды, сгоревши дотла,
Повстречал он другого кумира.
А она? Потихоньку ушла
Из его и из этого мира.