У меня есть в руках синица

Драйка
У меня есть в руках синица -
Ей нужны зерно, да водица...
Она песни петь мастерица,
Но на что она мне годится?!

Я хотела поймать журавля...
И его получила я!!!
Как же счастлива я была,
Когда рядом с царь-птицей жила!!!

Но журавль быть со мной не мог -
Его звали с собой сто дорог...
Улетел в другие края
И с собой не позвал меня...

А синица - рядом живёт -
Немудрёные песни поёт,
И с ладони зёрна клюёт,
От тоски и беды бережёт!