Чехарда

Антонов Юрий Иванович
Пройдёт каких-то сотня лет, 
И книжный червь, учёный дед, 
Перебирая стопки книг, 
Издаст победный долгий крик. 
Он будет: "Эврика!" кричать 
И снимок, как дитя, качать, 
Потом, приняв учёный вид, 
Студентам с чувством объяснит, 
Что жизнь к открытию он шёл,   
И вот свершилось - он нашёл, 
Вот эту фотку-документ, 
Там, снЯта дева, первый мент. 
Она стоит в ЧК, в дежурке, 
В чекистской кожаной тужурке. 
Она прекрасна, молода, 
Быть может, Сталина жена, 
И у неё открыт чуть рот, 
Видать, по косточкам несёт 
Решенье Миши Горбачёва 
О выселеньи Лигачёва 
Из коммуналки под Парижем, 
На два лаптя по карте ниже, 
В заштатный город Вашингтон. 
А в это время, миль пардон, 
Кутузов Гитлера разбил 
В сраженьи главном у Курил. 
Студенты спросят: "Как узнал?"
А дед:  "Акунина читал!" 
О, как обидно и смешно 
Смотреть на это полотно. 
Быть может, я слегка приврал, 
И слишком много сроку дал, 
Не сотня лет, а года два. 
И вот такая чехарда, 
Реальность в дурость превратит, 
И здравый смысл будет бит. 

Юрий Антонов 
12 февраля 2010г

На фото дочка.