Это может случиться

Анатолий Донченко
 /полубелый стих/

На планете, давным-давно,
Спит гигантский вулкан,
И, когда он проснётся,
Знать не может никто.
Он взорвётся, однажды,
Запылает огнём.
Пепел выбросит в небо,
И закроется солнце,
На Земле будет ночь,
И настанет зима.
Если будет не долго,
Кто-то будет в живых.
Выжить может, спокойно,
Городок небольшой,
Где живут автономно,
В биосфере земной.
Никаких развлечений
Там не будет тогда,
Ибо люди в заботах
Будут жить все года.
И народ сохранятся
Только, лишь, трудовой.
И тогда возродится
На Земле мир святой

XXX
Разумный люд не любит фестивали,
И спорт, где возлюбила суету,
Где дикий спорт и песни - трали-вали,
Энергия уходит в пустоту.

ЧТО ЗНАЧИТ - ЖИВУ?
Живу, когда весь план Творца я знаю,
Когда дорогой праведной иду,
Когда закон добра осуществляю,
И отвергаю всякую беду.
       
*  *  *
Как хорошо, поверьте,
Когда живёшь во свете,
Когда поют от радости сердца,
Когда мы точно знаем,
И волю выполняем Единого и вечного Творца!