21. Бьют часы

Юрий Навальный
Стучат часы, мне не уснуть.
В душу мою вселилась грусть.
К чему ждать лета в декабре?
Его не будет. Ну и пусть!
Бьют часы.
Полночь скрыла мысли дня.
Бьют часы.
Среди стужи декабря
я не жду тебя.

Идут часы, их скорый ход
все приближает Новый год.
Я механизм остановлю,
и встанут стрелки: время ждет!
В тишине
растворится суета.
В тишине
успокоится душа, -
ведь ты совсем не та.

Но время трудно обойти,
и ждут нас вьюги впереди,
но не боюсь я холодов,
уж лучше дрожь, чем грусть в пути!
Бьют часы.
За окном теперь рассвет.
Бьют часы,
и готов уже ответ:
просто тебя нет.