Песня о несладкой доле доцента

Владимир Замятин2
Песня о несладкой доле доцента.
Владимир Замятин
посвящается профессору СибГАУ Лаптенку В.Д.

Что же все же им я начитал,
Битый час сижу, гляжу в окно.
В их я годы сам того не знал,
Ну, и им как видно не дано!

    Да, они чего-то не готовятся!
    Может выйти мне и покурить?
    Ну, а вдруг опять не поздоровиться?
    Ладно, выйду так тому и быть.

                Вот сидит передо мной отличник,
                Эрудиту только двадцать лет,
                Нахватался знаний он прилично,
                Так, что жить на свете мочи нет!

                Ну, а этот битый воробей,
                Мне уже не первый раз сдает,
                Думает, не вижу от дверей,
                Держит книгу задом наперед!

                С деканатом буду иметь дело
                Почему, мол, плохо их учил!
                Тройку я б ему поставил смело,
                Если б он конспект не уронил!