Не обмануть время

Ирина Рудзите1
А время мне не обмануть,как не стараюсь
И зеркала смеются горько,тихо вслед.
И кремом трещины замазать я  пытаюсь
Всю глубину утрат и суть прошедших лет.

От наших встреч воспоминания остались
Я вновь бегу через сиреневый рассвет.
Ко мне туманы через реченьку пробрались
В кольцо из серебра ушедших,давних лет.

Шептал ты страстно и меня просил поверить,
Что без разлуки не бывать с тобою встреч!
Но я с тревогой поняла ты  лицемеришь
Любовь и верность не смогли мы уберечь.