Она верит, наступит рассвет...

Дарья Валова
Она верит, наступит рассвет,
Она верит, что будет весна.
Но надежды здесь нет, как нигде её нет.
Она верит - она лишь одна.
Она смотрит на снег из-за тонких ресниц -
Через стены и через века.
Только вдаль, только вниз -
По веленью страниц,
И в надежде - не дрогнет рука.
Этот мир погибает под тяжестью лет,
Она гибнет - без веских причин.
Только каждый ей лишь улыбнется в ответ -
Все чужие, и все - как один.
Она хочет вернуться, но выхода нет -
Забери меня, ветер, домой!
Она верила в то, что наступит рассвет,
Уходя за последней весной...