Ханкала

Наталья Бондарева-Болдык 2
Меня Ханкала наказала.
Меня Ханкала привязала.
И не отпускает,
И не отдаёт
Билет
На обратный рейс.

В прозрачной зелёнке - весна.
Ей мажет коленки война.
Но не заживают
Коленки её.
Кровят
На сто вёрст окрест.

Ханкала.
Да откуда же ты
«Уралами» -
По моей судьбе?

Ханкала.
Громоздятся шесты.
Кровники.
Кто они тебе?

Ханкала.
Дети твои
Смерть несут,
Сеют твой же прах.

Ханкала.
Отпусти меня.
Но душой - я тут,
В горах.

Ребята мои полегли
На травы чеченской земли.
Как мамки рыдали,
Ревели борты –
Везли
Пацанов домой.

А я ничего не мог.
А я – человек, не бог.
Мы вместе стреляли
С той высоты,
Где шёл
Их последний бой...

Ханкала.
Да откуда же ты
«Уралами» -
По моей судьбе?

Ханкала.
Громоздятся шесты.
Кровники.
Кто они тебе?

Ханкала.
Дети твои
Смерть несут,
Сеют твой же прах.

Ханкала.
Отпусти меня.
Но душой - я тут,
В горах.

Живу. Значит, надо жить.
И пусть в сердце камень лежит,
Но я вспоминаю,
Тебя Ханкала,
Тебя
Не могу забыть.

Вновь чёрных кровей вороньё
Рвёт белое тело твоё.
И солнышко мая
Не дарит тепла.
Ну что ж.
Так тому и быть.

Ханкала.
Да откуда же ты
«Уралами» -
По моей судьбе?

Ханкала.
Громоздятся шесты.
Кровники.
Кто они тебе?

Ханкала.
Дети твои
Смерть несут,
Сеют твой же прах.

Ханкала.
Отпусти меня.
Но душой - я тут,
В горах.



10.03.2011