Птицы и счастье

Людмила Кузнецова Чальцева
"Эх, жизнь моя жестянка!
                А ну ее в болото...
Живу я как поганка,
                А мне летать,
                А мне летать,
                А мне летать охота!"
                (эпиграф - песенка из мультика)

В каком краю неведомо, невесть в каком году,
Жила синица тихо - носила в клюве просо.
И вдруг к ее неброскому и скромному гнезду
Злым ветром перемен прибило альбатроса.

Морской и гордой птице судьба связала крылья:
Нет моря для полета - какой уж тут размах?!
Нет блеска оперения - налет дорожной пыли
Укрыл собою чувства, и душу, и дома.

Вдали от синей глади так альбатрос томится,
С тоскою вспоминая былых морей простор!
А как живет синица? Ведь не она же снится,
Ведь альбатрос мечтает о чайке до сих пор...

У них с синицей малой все просто и обычно,
И встретить птицу счастья кому тут повезло:
Бродяге-альбатросу (без крыльев непривычно)
Синица протянула свое хрупкое крыло.