Проба пера

Сергей Фатулев
Вся жизнь наша – проба пера
В сомнениях ищем финала,
Забыть то, что было вчера,
Чтоб завтра начать все сначала.

Вот только нельзя зачеркнуть,
Порвать и забросить в корзину,
Что было уже не вернуть
И в угол ногой не задвинуть.

Мы можем открыть новый лист
И главы судьбы переставить,
Но лист этот так же ворсист,
И снова приходится править.

И только потом мы поймём,
Когда весь наш путь озарится,
Что жизнь пишет вечным пером
До самой последней страницы.

К чему нам хитрить и вилять,
Себя обмануть невозможно:
Не делать ошибок опять,
Хоть это всегда очень сложно.

Вся жизнь наша – проба пера…

10.03.2011 г.
г. Самара

Рисунок из интернета.