Ты так меня бессовестно моложе...

Лариса Романенко
Ты так меня бессовестно моложе...
На сколько? ...больше, чем на десять лет...
А счастье затерялось в снежном крошеве,
И старше я тебя на тыщу бед.

Конечно, я – не та, а ты – не он,
Хотя мы вместе очень много времени.
И пусть горит в глазах ночной неон –
Мы разного с тобою роду-племени.

Зачем возник ты на моем пути?
К чему ты дан мне и когда исчезнешь?..
О Боже, ношу эту мимо пронеси,
И сердце не сожги мне в звездной бездне.

И как же все это понять?.. Насмешка Бога?
Иль Божий промысел?.. Оставьте, господа!
У каждого из нас своя дорога.
Своя дорога – к цели в никуда...


Январь 2011