Ложь

Поэт Юрий Баладжаров
                Я Вам солгал.
                Вы верили, не зная,
                Как иногда мужское сердце лжет.
                Любая ложь,
                пусть даже и святая, -
                Всего лишь точно сделанный расчет.
               
                Но... самому мне многое открылось,
                Когда весь вздор моей нелепой лжи
                Вы приняли, -
                и все переменилось
                В неверии отвергнутой души.
               
                Наивность Ваша, детская, святая,
                Меня обворожила.
                И тогда
                Ко мне вернулись,
                к чести призывая,
                И мужество, и духа чистота.