Она идет по Старому Арбату

Вилата Вознесенская
 Она идет по Старому Арбату… вкруг люди, огни магазинов, кафе. Играет музыка, продают сувениры...
Ее странно-зеленая куртка, как солнечное лето в этом холодном городе...
Ее яркий вязаный шарф, как рассыпь цветов - в этом почти сумрачном городе...
Ее нелепая, смешная кепка - как старинные знаки для посвященных,  в этом однообразном городе.
Она похожа на редкую птицу, которая никогда не залетает в эти края, или ангела, или эльфа...
ЕЕ принимают за ребенка, приведение, бродягу, чудачку, "а может просто снимают кино"...
Она идет по Старому Арбату...
Она знает - тут есть "свой"...
Они узнают друг-друга

... Вы бываете на Старом Арбате...?.