За горизонт

Татьяна Щербачёва
Я поняла, может поздно, как  нелепо
Наши пути пересеклись случайно.
Словно скульптор ты пытался сделать слепок
Из любопытства моего  отчаянья.

Но ты - не мастер, да и холодно очень.
И ты вздумал лепить бабу снежную…
А красивая женщина, между прочим,
Может быть и пылкою, и нежною…

От тепла ладоней белый снег растает
Скоро оттепель, в проталинах – цветы,
И полетят, курлыча, журавлиные стаи.
За горизонт, где остался ждать ты.