Страдать не легче год от года...

Поэт Юрий Баладжаров
                Страдать не легче год от года.
                С вопросом: "Быть или не быть?" -
                Я жажду низкого чего-то,
                А сердцу хочется любить.

                Порой настроен ошибаться,
                Себя унизить и забыть;
                Не волновать, не волноваться...
                А сердцу хочется любить.

                Пусть ненароком, почему бы
                Себе хоть раз не изменить?
                Глаза горят, и сохнут губы...
                А сердцу хочется любить.