Вдохновение

Валерий Шувалов
Вдохновение может быть разным
в отражении ночи и дня:
например, ослепительно-красным,
наподобие цвета огня.

Оно может быть тусклым и серым
и расплывчатым, словно туман,
коль единственным символом веры
станет туго набитый карман.

Оно может быть запросто синим
или цвета лиловых чернил,
если ты оказался на льдине -
без друзей, без руля и ветрил.

А, вторгаясь в запретные зоны -
те, что так далеки и близкИ,
оно может быть даже зелёным,
наподобие цвета тоски...

Но какого бы ни было цвета -
ты его отвергать не спеши:
ведь оно, вдохновение это,
как целебный источник души!


2011
------------