как же будут дети всех учить стихов?..

Дмитрий Пасынков
Как же будут дети всех учить стихов?
Стали люди поэтичнее самих богов.
Тысячами штопают слова любви,
Муз терзают, будто дни суда пришли.

Не жалеют ни пера, ни белизны листа,
Пустословьем заполняют для Стихов места.
Что не проходимец нынче, то – поэт,
Не прочтешь всех точно и за сотню лет.

Затаскали Осень по худым местам,
Сизым утром выбросили нА корм псам.
Потащили по проспектам лучшее Земли,
Все, что было Высшее к земле свели.

И не тем талантом поэтизма жгут,
Лиру графоманским кретинизмом гнут.
Пустых слов потоком мутным поят мир,
Вовсе чужд им истинных стихов зефир.

Может правы были власти царских лет,
Что не всем образование светило, нет.
Прежде надо бы культуру, такт постичь,
А не сразу стихоплетством ум мутить.


Чтобы наши дети цену знали слов,
Сладость чтения постигли вновь.
Чтобы светел мир был от прекрасных рифм,
И блистала бы Поэзия под игры нимф…

                10.3.11.