Нарцисс

Поэт Юрий Баладжаров
Теней неровных плавные движенья
Попрятались в зевающих углах,
И наготы бесстыжей отраженье
Красуется в округлых зеркалах.

И волосы, обритые со скуки,
Рассыпались по голому плечу.
Осмысленно протягиваю руки
И до лица дотронуться хочу.

До этих губ, что делаются ближе,
Поцеловать которые нельзя...
А пальцы опускаются все ниже,
По коже перламутровой скользя.

Глаза невыносимо голубые,
Холодный взгляд невозмутим и смел.
В себе я это приоткрыл впервые,
И сам себя впервые пожалел.