Зимняя страсть

Поэт Юрий Баладжаров
Какое это наважденье -
Всепоглощающая страсть!
Подняться в гордом исступленье.
Чтоб снова на колени пасть.

Тебя припоминаю смутно...
Но позабыть я не могу,
Как ноги вязли поминутно
В глубоком девственном снегу.

Я помню, как пылали губы
На фоне бледного лица.
А ветер гладил наши шубы
Из белоснежного песца.