Виом

Си Шпак
(Виом - коммуникатор XXXI века)

Я настрою виом на твою волну,
а обратную связь отключу,
отключу автомат -
прямиком ко дну,
прямиком к  тебе
полечу.

Ты сегодня живешь у самого дна,
у самого дна,
где звезды в ночи,
где звезды гаснут,
а ты одна,
а ты одна
и душа молчит.

Между звезд молчаливо висит тьма, 
в тьме висящей
ты где-то живешь,
где живешь -
там можно сойти с ума,
где с ума сходить -
не найдешь.

Сквозь спирали туманностей пролечу,
звездный хвост
за собой сотворив.
Сотворив -
потому что ужасно хочу,
хочу тайны жизни
найти ключи.

И вручить их тебе,
тебе одной,
путеводной моей звезды чтобы свет,
разгонял всегда и везде
над тобой,
над тобой
темноту от невзгод и от бед.