Сквозь ночь огромная луна...

Поэт Юрий Баладжаров
Сквозь ночь огромная луна
Глядит спокойно и устало.
Мы целовались у окна,
Но как же холодно мне стало!
В миру пустынном и большом
Зачем осталась ты со мною?
И почему мы снова лжем,
Прикрывшись ночью и луною?

Но не обманешь все равно,
Не станет чаще сердце биться.
Ударит в голову вино -
И так захочется забыться.
Забыть мечту всех этих лет,
Забыть любовь, унять страданье,
Оставив только лунный свет
На острие непониманья.

Уйду под утро - и тогда
Мне станет вдруг легко и просто,
Я посмотрю не как всегда
На догорающие звезды.
Пройду вдоль парковых аллей -
Еще холодных и безлюдных -
Уже без горестей приблудных
Души непонятой моей.