Моему наставнику...

Роберт Бауэр
Еще недавно слесарь КИП, а нынче - мэтр!
Солидный возраст, ну и опыта - вагон!
Сегодня вряд ли стал бы чистить pH-метр...
Он "генерал приборов", хоть и без погон!
Я тридцать лет тому назад оставил "службу",
и наши с ним дороги как-то разошлись...
Жаль нет прибора, чтоб измерить в цифрах дружбу,
но есть контакт, и это факт, что мы нашлись!
Пусть разделяют нас границы стран и дали,
еще не взял верх совершенства человек:
была б возможность - мы бы "откалибровали"
"расходомеры" наших сил на жизни век!