Мой отчий дом

Нина Киблер
А я люблю свой отчий дом
С его натруженным теплом,
С лягушек пеньем на заре,
С морозным утром в январе.

А я люблю свой отчий дом
С ромашек цветом за окном.
С кистями алых нежных флокс
Где мне родиться довелось.

Мой милый домик над рекой
Обвитый ягодной лозой,
Ты в отражении речном,
Мой отчий дом, мой отчий дом.

А я люблю свой отчий дом
С акаций цветом за двором,
Его просторные поля
И тополя, и тополя.

А я люблю свой отчий дом,
Где каждый листик мне знаком,
Где каждый кустик, каждый ком-
Поит меня своим теплом.

А я люблю твою красу,
Малинных губ твоих росу,
Тумана снежность за окном,
Мой отчий дом, мой отчий дом.

А я люблю мой отчий дом
С янтарным медом, молоком,
С краюхой хлеба; лопухом,
Что там расстет за бугорком.

А я люблю мой отчий дом.
Я родилась когда-то в нем.
Тебя люблю, мой отчий край,
Ты для меня- как-будто рай!


10.03.2011