Рождение слова

Леонид Галаюда
Вдохновению - по вкусу
Предаваться надлежит!
Охмурить стараясь Музу -
Всяк по-своему блажит.

Кто - на сладкий кофе падок,
Кто - грызёт карандаши,
Кто - сплетает из загадок
Состояние души.

У меня - своя причуда:
Если я творить хочу -
В никуда я ниоткуда
За тропой тропу топчу.

Сам Сергеевич, в шлафроке,
Щекотал пером висок,
Чтобы вставить чудо-строки
На распластанный листок.

Вот исполнимся отваги,
Чтобы с Музой согрешить -
Чтобы белый лист бумаги
Непорочности лишить.

Всё - неважно, всё - неважно,
Было б Слово рождено,
Да нашло бы отклик также
У читателя оно!

И поэту - всё неймётся,
И читатель - тоже ждёт:
Вот родится,
Вот встряхнётся,
Вот - впервые заорёт!

Март 2011

            Иллюстрация - с обложки самоучителя Юдина М.В. и др.