Мой ворон

Роман Горбунов
Под жарким солнцем,
под знойным ветром,
под синим небом,
я - падаль.
Пред звезд очами
и лунным ликом
меня ты, ворон,
со смертью сватал.

От черной скорби,
бесстрастной боли,
смертельной раны
очнусь ли я.
Мой черный ворон,
бесстрастный ворон,
смертельный ворон
бессмыслия.

Оставь мое сердце,
оставь мою душу,
оставь мое тело,
Оставь.
С колен подняться,
в небесном танце
расправить крылья
заставь.