Внучке

Людмила Ласкина Васютина
Я покажу тебе, однажды,
Как выпадает первый снег!
Как шустрый зайчик, пробегая,
На нем оставил первый след!

Как желтый лист летит с березки,
Как жухнет нежная трава...
Как бурый мишка, засыпая,
Берлогу строит у пенька.

Как первый дождь стучит по крышам,
Как зацветает первоцвет.
Сугробы как под солнцем тают,
Как ручейком стекает снег!

Как клейкий лист, посланник лета,
Украсил в зелень тополя.
Сосульки как висят на ветках,
Как просыпается земля!!!
                10.03.2011
                ЛЛА