Тещин подарок

Елена Попова 4
Позабыв  про  все  обиды,
Словно  бы  совсем  их  нет,
Теща  как-то  на  корриду
Подарила  мне  билет.

И  костюмчик  ярко-красный
Мне  велела  надевать:
-В  нем  ты  выглядишь  прекрасно.
Отправляйся, милый  зять!

А  билет-то  дорогущий,
Эксклюзивный  -  в  первый  ряд!
Вышел  бык. Зараза, злющий,
Вон  глаза  огнем  горят!

Люди  спрятались  куда-то
И  исчез  тореодор...
И  бежит  тот  гад  рогатый
На  меня  во  весь  опор!

За  один  момент  короткий
Промелькнула  жизнь  в  глазах.
На  бегу  снимаю  шмотки,
Остаюсь  в  одних  трусах.

Тещу  помянул  с  досадой,
Пожелав  ей  долгих  лет...
А  быку  всё  до  лампады,
Он  плевал  на  красный  цвет!

Зверь  попался  одичалый -
Вон  как  давится  слюной!
Добежали  до  причала.
В  воду  прыгнул - бык  за  мной...

Вспомнил  тещину  улыбку...
Понял. это  неспроста!
На  ее  походит  шибко
 Хохот  из того  куста...