Лютики-цветочки

Андрей Румянцев 3
.........................Любовь не вздохи на скамейке
.........................С.П. Щипачев

Та, что может лишь присниться,
Так изысканно прекрасно
Вызволяла из темницы
Плоть семян, богатых маслом.

Сердце стало биться чаще.
Заикаясь и робея,
Я назвал ее редчайшей,
Бесподобной орхидеей.

Но созданье неземное
Вместо фраз и взглядов томных
Поперхнулось кожурою
И промолвило: «Посолнах».