Скучная пора

Николай Казаковъ
Осень. Скучная пора.
Дни короче стали.
Иней стелется с утра
И туманны дали.

Ветер, листьями шурша,
Лихо хороводит.
Дождь-зануда, неспеша,
Всё кругами ходит.

Лужи тёмные дрожат.
Птицы улетели.
Пусть скорее закружа'т
Белые метели.


2006г.