Моя судьба

Игорь Шахрияр
Моя судьба - кузнечный молоток,
И наковальня и кусок железа,
И горна огнедышащий цветок
Над мутною бесформенною бездной

Сомнений, страхов, дремлющих в крови.
Там вечный мрак и небо невозможно.
Душа без опьянения любви
Нелепа словно, брошенная в ножны,

Стремительная солнечная сталь,
Дававшая уроки фехтованья.
Возьми меня в заоблачную даль,
Я всё отдам и золото и знанье,

Ненужный хлам тщеславия и слов
И интеллект, раскормленный без меры,
Я всё отдам, возьми меня любовь,
За каплю вдохновения и веры.

Стучится сердце - звонкий молоток,
Идите к чёрту игрики и иксы.
Пылает жаркий огненный цветок
Над мрачными видениями Стикса.

Я жив ещё, не жди меня Харон,
Я искупаю сталь в лучах рассвета.
Сквозь плоть и кровь пульсирующий звон
Стремиться ввысь карпускулами света.

И отступает тьма небытия,
Сомнения и страхи улетают.
Моё смешное маленькое "я"
И новый смысл и волю обретает.