Рассвет

Дмитрий Николаевич Быков
Во дворе, как в лесу, свиристят соловьи,
на деревьях набухли сосочки;
поклоняясь заре, пыл её уловив,
ветерок гладит землю песочком…

Солнце радует снова, слепя белизной,
разбудило округу лучами;
засверкали поэты своей новизной,
согревая рассветы речами…

Груз сомнений сняла обновлений волна,
жизнь – ларец, разукрасив узором,
то весна расцвела, светом сочным полна
и Творец навестил нас с дозором!