Любимому дедушке 18. 08. 1946 - 15. 01. 2011

Мальцева Ксения
Не забытое детство сверну я небрежно в комок,
И отброшу навек, чтоб не думать, не чувствовать боли.
Да, я снова пишу, и как прежде сгибаю листок
С глупой мыслью, что строчки все сложатся сами собою.

Не принес этот год ни удач, ни любви, ни добра,
Ничего из того, что куранты стране прозвенели.
Дни бегут и бегут, а тот миг для меня - как вчера.
Только сердце стучит : " Я не верю. Не верю. НЕ ВЕРЮ!!"

Белый снег навсегда, навсегда разлучил нас с тобой,
Покрывалом пуховым укутав тебя напоследок. 
Отгуляет зима, как всегда обернувшись весной...
Только ты на рыбалку уже не поедешь с рассветом..

Закудрявится вишня, раскроет цветки портулак,
И как прежде под вечер наполнится двор ароматом...
Только всё - без тебя. Только это все будет не так.
Только мне без тебя это, может, и вовсе не надо.

А пока день за днем все худеет, грустя, календарь,
И минуты летят, и сменяются лицами лица.
Мне мерещится - всё еще длится проклятый январь,
И пятнадцатый день его все еще длится и длится...

И я снова прошу, чтоб пришел ты, хотя бы во сне!
Хоть во сне поглядеть на тебя... и опять не поверить.
Мне б к тебе прикоснуться, тебя бы обнять сейчас мне,
И не помнить венков и свечей, и распахнутой двери.

Но опять за окном тишина и пустынная ночь,
И печально мерцают знакомые с детства огни.
Значит время прощаться, отбросить ушедшее прочь.
Детство было с тобой, но прошли навсегда эти дни.

В утешенья и речи поверить как прежде нет сил.
Нет желания слушать, как лгут порой мелкие люди.
Мы-то знаем и помним, как ты нас всем сердцем любил...
Так и мы вот сейчас.. безнадежно скучаем и любим...