Ода Арнольду Шварцнегеру

Игорь Шахрияр
 

Тебе Арнольд - великий и могучий,
Тебе - освободитель и кумир!
Ты взглядом останавливаешь тучи,
Накачанной мышцой спасаешь мир!

Как новому Гераклу и Ахиллу,
Певцы тебе поют священный гимн!
Ты в юношей младых вселяешь силу,
Одолевая адовы круги!

Любые испытания и розни
Тебя, титана, делают сильней.
Как воин, на врагов ты смотришь грозно
Из под густых нордических бровей.

Обуздывая хаос мирозданья,
Ты не читаешь филосовских книг.
Но понимает чуткое сознанье,
Как ты духовно развит и велик.

Во имя жизни жертвуя собою,
Ты добродушно скажешь:«I’ll be back !»
Рождённый для эпического боя, -
Машина, терминатор, человек!